Knusprige Ente mit Kung-Pao-Sauce

Knusprige Ente mit Kung-Pao-Sauce

Knusprige Ente mit Kung-Pao-Sauce ist ein asiatisches Gericht, das aus einer knusprig gebratenen Ente und einer leckeren Kung-Pao-Sauce besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Mit den richtigen Zutaten und ein wenig Geduld können Sie dieses leckere Gericht zu Hause zubereiten.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch, den Ingwer und die Chiliflocken in einer Schüssel vermischen. Die Sojasauce, den Reiswein, den Zucker und das Sesamöl hinzufügen und gut verrühren.
2. Schritt
Die Ente mit der Marinade einreiben und mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3. Schritt
Die Ente in eine ofenfeste Form geben und im Ofen ca. 40 Minuten backen. In der letzten Minute die Sesamsamen und die Erdnüsse hinzufügen und mitbacken.
4. Schritt
Die Ente aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Kung-Pao-Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Ente gleichmäßig gebacken wird, um ein knuspriges Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Ente können Sie die Ente vor dem Backen in Mehl wenden und die Marinade dann erst nach dem Backen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfe Note der Kung-Pao-Sauce ausbalanciert.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Erdnüsse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Ente

Kung-Pao-Sauce

Knusprig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knusprige Ente mit Kung-Pao-Sauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Saigon

Restaurant Saigon

Selb
Panda Kitchen Frankfurt

Panda Kitchen Frankfurt

Frankfurt am Main
Coco Viet

Coco Viet

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce